terça-feira, 11 de maio de 2010

Estrogonofes doce e salgados

Oiiiiiii

Estão gostando do meu cantinho??? Espero sinceramente que sim!! haha..................então, nosso assunto de hoje eh algo que eu particularmente AMOOOO, comidaaaa, receitinhas!!! Um nome muito popular no Brasil, receitas que todo mundo gosta, ESTROGONOFE, seja ele doce, salgado, de carne, queijo, o de carne pode ser substituído por frango, enfim, acho que são receitinhas que vocês vão adorar fazer e principalmente COMEEEER!!!!



Estrogonofe de Queijo


Ingredientes:


- 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2cm)


Para o molho de tomate:


- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 500 g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de
- caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
- pimenta-do-reino a gosto


Para o molho branco:


- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de champignon laminado (opcional) Modo de Preparo1- Coloque 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm) no congelador por +/- 2 horas.


Modo de preparo para o molho vermelho:


2- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 1/2 cebola ralada e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente 1 colher (sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 500 g de molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne, 1 xícara (chá) de água e pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (+/- 5 minutos). Retire do fogo e reserve.


Modo de preparo para o molho branco:


3- Numa outra panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2 cebola ralada e refogue bem até murchar (+/- 3 minutos). Acrescente 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo e mexa bem. Junte 1 litro de leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e misture sempre até engrossar.


4 - Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o liquidificador e bata bem. Volte o molho para a panela e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de leite, 100 g de champignon laminado (opcional) e os cubos de queijo prato congelados.
Tampe a panela e deixe por +/- 3 minutos, até derreter os cubos levemente. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.


Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Acompanhamentos/0,,REC47893-7774-2+ESTROGONOFE+DE+QUEIJO,00.html




Estrogonofe de carne



Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 kg de filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas (emince) temperadas com sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 200 g de champignon laminado
- 5 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 cálice de conhaque
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 5 colheres de (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)

Modo de Preparo 1:

Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.


2 - Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande picada. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos.

3 - Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido. Flambe o refogado.

4 - Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite). Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.

5 - Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.


Pulo do Gato:
- Para aquecer o conhaque: coloque o conhaque dentro de uma concha de inox, e leve
sobre a chama do fogão. Aqueça por alguns minutos e incline levemente a concha. Isso fará que o conhaque se acenda.


- Carne: use um filé bem descansado (retirado do refrigerador horas antes), corte em fatias e, depois, em tiras finas. A carne deve fritar e não cozinhar. Para isso, não deixe juntar suco, fritando em fogo alto.

- Creme de leite: para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Caso deseje uma consistência mais fluída, mantenha o soro. Esta receita pode ser feita com creme de leite fresco, mas o tempo para apurar o molho
aumenta para que ele reduza e engrosse.

- Congelar strogonoff: a receita pode ser congelada desde você não coloque o creme de leite. No dia de servir, retire o strogonoff do congelar e ai sim incorpore o creme de leite na receita.


- Emince = corte da carne em fatias estreitas e depois em tiras finas. (fonte: pequeno dicionário da gula.



Outros sabores: substitua a carne por peito de frango, camarão, atum em fatias finas, bacalhau, coração de frango e até de língua.

Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Carnes/0,,REC28471-7770-30+ESTROGONOFE+DE+CARNE,00.html

 

Estrogonofe de chocolate e nozes



Ingredientes:

- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite de vaca
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 5 colheres de chocolate em pó
- 1 cálice de rum
- 200 g de nozes picadas
- 200 g de chocolate ao leite ralado
- 200 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o chocolate em pó, o leite de vaca e as gemas. Deixe esfriar. Junte o creme de leite, o rum, os chocolates ralados e as nozes picadas. Bata as claras em neve, misture e leve a geladeira.


Enfeite com chocolate picado e nozes.

Fonte:
http://www.leitecondensado.com/?tag=strogonoff-de-chocolate


Estou adorando os recadinhos, continuem mandando!!

Beijos

3 comentários:

  1. Amei as receitinhas, minha comida preferida é strogonoff, mas como não sou fã de carne nem queijo peço pro maridão fazer só o molho! e agora descobri que tem de chocolate graças a vc! Obrigada amiga!

    ResponderExcluir
  2. Hum deu até água na boca rsrsrsrs
    Adorei as receitas :)
    Bjssss

    ResponderExcluir
  3. nossa de queijo nunca comi!!!
    Hoje almoçei o de frango, que um dos que mais gosto... às vezes faço de camarão, só um pouquinho, pois aqui no interior o camarão é caro prá arrebentar, não é tão gostoso e maridão odeia!!!
    Aí já viu né, faço só prá mim...
    Já o doce não ligo muito,já conhecia e me parece muito bom também
    Vou copiar a receitinha do de queijo!!!!
    Bjks

    ResponderExcluir